Puluhan Lapak Pedagang di Pasar Pangkep Dilahap Jago Merah

Peristiwa72 views

PANGKEP, JURNALSULSEL.COM – Kebakaran hebat terjadi Pasar Sentral Pangkep. Dikabarkan terdapat 55 lapak ikut terbakar. Peristiwa naas itu terjadi, Selasa (8/6) sekitar pukul 14.00 WITA.

Lurah Mappasaile Wahid Perdana Putra mengatakan, kebakaran terjadi sekitar pukul 14.00 Wita. Butuh waktu dua jam bagi petugas pemadam kebakaran untuk menjinakkan si jago merah.

Pemadaman sulit dilakukan karena lapak pedagang rata-rata terbuat dari kayu sehingga mudah terbakar.

“Apalagi saat kejadian angin kencang, sehingga api cepat menyebar,” kata Wahid.

Dia mengaku belum bisa memastikan jumlah lapak pedagang yang hangus terbakar. Namun diperkirakan tidak kurang 55 lapak yang hangus.

“Kalau totalnya belum bisa dipastikan. Cuma perkiraan ada 55 lapak yang terbakar,” tuturnya.

Sementara itu Camat Pangkajene Azwar Anas menduga kebakaran dipicu hubungan arus pendek listrik. Menurutnya, jaringan listrik di pasar itu sangat buruk.

“Dugaan awal penyebab kebakaran korsleting listrik. Untuk penyebab pastinya, biarkan pihak kepolisian yang melakukan penyelidikan,” ujarnya.

(*)

Komentar