Jalin Silaturahmi : Pemerintah Kabupaten Luwu Timur Bersama Insan Pers Menggelar Media Gathering

Metro373 views

JURNALSULSEL.COM, LUWU TIMUR—Dalam rangka mempererat tali silaturahmi Pemerintah Kabupaten Luwu Timur bersama insan pers, Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) melalui Bidang Informasi dan Komunikasi Publik menggelar Media Gathering di aula wisma golden house, desa puncak indah, kecamatan malili, Sabtu (26/06/2021).

Kegiatan Media Gathering yang digelar pemerintah itu dihadiri Bupati Luwu Timur, H. Budiman, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Luwu Timur, Mahading, dan Kepala Dinas Kominfo, Masdin.

Di saat kegiatan media gathering berlansung Bupati Luwu Timur, H. Budiman mengatakan bahwa, pada kesempatan ini akan lebih banyak tanya jawab, karena beliau belum ada kerja sama sekali selama menjadi Bupati. Jadi belum ada prestasi karena APBD saat ini ialah APBD yang diketuk di tahun 2020 yang dilaksanakan di tahun 2021. “Tentu masih visi misi yang lalu. Untuk kata “Maju dan Berkelanjutan”, nanti kita lihat capaiannya di tahun 2022,” ujarnya.

Olehnya itu, ia berharap semoga kedepan di perubahan-perubahan anggaran ada yang bisa dilihat untuk dimasukkan sesuai dengan kemampuan keuangan daerah.

“Namun Kita berharap ditengah covid19 ini, kita tetap punya inovasi yang baik, cuma mungkin belum terpublikasi. Ada beberapa hal yang mungkin teman saya kerjakan tapi tidak terpublikasi dengan baik sehingga informasinya tidak tersampaikan ke masyarakat,” tambah Bupati.

“Lanjut Menurut Bupati, peran pers ini sangat strategis dalam rangka membangun daerah ini. Bupati pun menilai bahwa, tentu daerah ini mekar dan maju tidak terlepas dari peran pers yang sangat luar biasa”.

“Nah Untuk itu, saya berharap kedepan kita tetap masih bisa bermitra. Bermitra dalam hal bukan berarti kami antri kritik, silahkan, karena saya tidak bisa kendalikan apa yang orang lain bilang, yang bisa saya kendalikan adalah diri saya, sikap saya terhadap informasi itu,” tukas Budiman dikutip dari laman luwuraya.com.

Orang nomor satu di jajaran Pemerintah Kabupaten Luwu Timur ini juga mengungkapkan bahwa, hari ini pertama kali dirinya pertemuan dengan pers sejak dilantik. Beliau sedang menjalankan amanah agar APBD 2021 bisa berjalan dengan baik. Kemudian bagaimana ia mengajak partisipasi publik lebih besar untuk mendorong pembangunan yang ada di Luwu Timur.

“Salah satu tantangan adalah bagaimana mengajak masyarakat untuk ikut terlibat dalam rangka membangun daerah ini. Karena kalau masyarakat menjadi apatis, tentu setengah mati Pemerintah mendorong.

Jadi inilah pentingnya pers, kalau menyampaikan informasi yang positif, tentu akan melahirkan hal-hal yang sifatnya positif juga,” tutur Bupati.

Terakhir, Bupati “menyampaikan bahwa tidak ada pemerintah yang sempurna, tidak ada pemimpin yang sempurna, pasti punya kekurangan, dan yang melengkapi adalah orang-orang di sekelilingnya dan juga teman-teman pers”.

Sementara Anggota DPRD, Mahading yang juga turut hadir dalam kegiatan ini, mengatakan, para jurnalis perlu meningkatkan kapasitasnya sehingga karya-karya jurnalistik yang dihasilkan menjadi lebih baik. Menurutnya pemerintah daerah dalam hal ini Kominfo perlu memberikan pelatihan dalam hal peningkatan kapasitas para jurnalis, ungkapnya.

“DPRD bersama pemerintah daerah tentu sepakat memberikan porsi anggaran untuk mendukung pelatihan peningkatan kapasitas jurnalis,” tutup anggota DPRD Partai Golkar ini.

(Int)

Komentar