Informasi Wisata dan Akses Menuju Taman Minoo, Osaka, Jepang

JURNALSULSEL.COM – Mino Park (Taman Minoo) ataupun Minoo Koen ialah zona pegunungan yang terletak di tepi kota Osaka serta jadi spot terbaik dikala mau menikmati indahnya musim gugur di daerah Kansai. Disini, kalian bisa memandang pegunungan dengan warna kuning kemerahan sebab banyak sekali daun- daun yang gugur. Biasanya warna terbaik yang dapat dinikmati antara pertengahan November. Berikut merupakan spot wisata Minoo Park Osaka yang layak buat kalian coba datangi.

Seperti Takao- san yang terletak di daerah Tokyo, Minoo Koen pula ada trek hiking yang diawali dari Hankyu Station hingga ke Minoo Waterfall. Diperlukan waktu kurang lebih 40 menit supaya dapat menciptakan air terjun ini. Sepanjang ekspedisi, kalian dapat melihat beberapa kuil yang berdiri. Setelah itu, atmosfer disitu lebih mirip semacam di Kyoto yang dimana mempunyai atmosfer tenang serta damai. Air terjun Minoo memiliki ketinggian dekat 35 m dengan air yang begitu jernih.

Spot Wisata Mino Park di Osaka

Taman ini pula dijadikan selaku Taman Nasional Semu di Mino- san. Mempunyai nama lengkap Meiji no Mori Mino Kekutei Koen, pada perayaan dikala taman ini dibentuk diberi status selaku taman semasi nasional di tahun 1967. Minoo Koen merupakan taman terkecil no 2 dari Seluruh Park, tetapi perihal tersebut tidak membuat kawasan ini kurang menarik atensi turis.

Cakrawala taman kebanyakan dibumbui oleh warna merah kekuningan yang menawan paling utama pada musim gugur, kemudian hendak jadi lebih hijau pada musim panas serta musim semi. Pada taman ini terdapat banyak binatang liar yang dapat ditemui kala berjalan- jalan. Sekawanan rusa serta monyet bakal menyongsong para turis yang dapat membuat kalian tergoda serta mau menyentuhnya, tetapi hewan- hewan ini dilindungi oleh pemerintah setempat. Hingga dari itu kalian harus berjaga- jaga.

Tidak hanya itu, energi pikat utama dari Mino Koen yakni Air Terjun Minoo ataupun Minoo Waterfall, mempunyai lebar 5 m dengan ketinggian 35 m. Jaraknya dekat 3 kilometer dari Minoo Station dengan berjalan kaki serta lama ekspedisi merupakan 45 menit. Bila telah menempuh separuh ekspedisi, pada spot wisata Mino Koen ini kalian hendak memandang Kuil Ryuanji, ialah Kuil Buddha yang dibentuk pada 658.

Terdapat pula sebagian tempat wisata yang berderet sepanjang ekspedisi hiking hingga kesimpulannya menciptakan Air Terjun Minoo. Disitu, kalian bakal menciptakan café, restoran style kuno, toko oleh- oleh, sampai tempat belajar menimpa hewan liar setempat. Setelah itu di musim gugur, kalian dapat berupaya kuliner Maple Leaf yang metode memasaknya digoreng serta menjadii santapan khas lokal disitu.

Taman Minoo Dikala Malam Hari

Mengelilingi Mino Koen pada malam hari bisa jadi salah satu opsi terbaik supaya dapat memandang keelokan taman. Dengan onsen serta hotel yang berdiri di zona taman serta senantiasa buka tiap musim, kalian dapat memandang bermacam kehidupan taman sekalian memandang sunrise diatas kecantikan alam yang mengesankan. Pada bulan tertentu kala musim panas, spot wisata Mino Koen hendak lebih menyala dengan bermacam- macam lampu LED cerah yang sekalian menaikkan kesan indah di zona taman.

Akses ke Minoo Koen

Kereta mengarah Minoo Station dioperasikan oleh Hankyu, ialah industri kereta swasta lokal yang tidak mempunyai kerjasama dengan JR, hingga dari itu kalian tidak hendak dapat memakai kereta JR dengan cakupan JR Pass.

Tetapi, jika kalian terletak di Osaka dapat berangkat ke Ishibashi Station. Kala telah hingga disitu, kalian wajib bergeser ke rute Minoo ke Minoo Station. Biaya tiketnya merupakan 270 yen dengan lama ekspedisi 25 menit.

Dari statiun, wisatawan dapat memandang panorama desa kala berjalann di rute awal di Minoo Koen. Terletak dekat dengan pintu gerbang ada lingkungan Kuil Buddha berusia 1200 tahun yang terkenal dengan boneka Daruma serta pula Kuil Katsuoji.

Bila tertarik buat mendatangi spot wisata Minoo Koen, Tanogaido siap buat bawa kalian bersama sahabat ataupun keluarga buat memperoleh pengalaman liburan lebih nyaman serta mengasyikkan. (*/dirman)

Komentar

Baca Juga