Camat Se Kota Palopo Dukung Penyempurnaan Data Pemilih

Politik259 views

JURNALSULSEL.COM, PALOPO — Seluruh Camat di Kota Palopo menyatakan siap mendukung KPU Kota Palopo dalam pelaksanaan Daftar Pemilih Berkelanjutan (DPB).

Hal tersebut disampaikan para Camat saat menghadiri Rapat Koordinasi Musyawarah Daftar Pemilih (Forum Mutarlih) triwulan pertama 2022 di Media Center KPU Kota, Kamis (24/03/2022).

Dukungan yang dimaksud adalah terkait pergerakan jumlah penduduk di wilayah masing-masing yang mana data tersebut selanjutnya akan diberikan ke KPU Kota Palopo.

Camat Wara, Sainal Sahid mengungkapkan jika selama ini pihaknya telah memberi data seperti yang dimaksud oleh KPU.

“Hanya saja beberapa waktu terakhir ini mengalami hambatan karena bergantinya staf yang menangani data yang dimaksud”, ungkap mantan penyiar radio ini.

Oleh karena itu pihaknya berjanji untuk kembali memberikan data yang dimaksud demi kelancaran DPB. “Kami akan meminta pihak kelurahan untuk lebih aktif mengirimkan datanya”, tandas Sainal Sahid.

Sementara itu Ketua KPU Kota Palopo, Abbas Djohan dalam sambutannya saat membuka rakor berharap agar seluruh stakeholder memberikan saran dan masukan terkait DPB ini. “Bahkan jika perlu kritik kepada kami agar daftar pemilih yg ada di Kota Palopo ini benar-benar valid dan tak ada lagi warga yg tidak terdaftar”, harapnya.

Sejumlah instansi ikut hadir dalam Rakor Mutarlih diantaranya Bawaslu, Polres Palopo, Kemenag, Dinas Dukcapil, Dinas Kesbangpol, Dinas Kominfo, Dinas Sosial, Cabang Dinas Pendidikan Wilayah XI, sejumlah Lurah dan wartawan dari berbagai media.

 

(RLS)

Komentar